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Secretário da Agricultura entregou a frigorífico registro no ‘Sisp’ |
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Empresa de Bariri poderá ampliar a produção e abater ovinos e caprinos |
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O frigorífico Fribordogue, de Bariri, ampliará suas atividades na produção de carne suína e bovina e passará a atender produtores de ovinos e caprinos, com a obtenção de um certificado de registro no Sistema de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisp) que autoriza a ampliação de sua planta. O documento emitido pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), foi entregue ontem, pelo titular da pasta, Arnaldo Jardim, ao proprietário do estabelecimento, Carlos Rodrigues.
Para Arnaldo Jardim, a ampliação significa novas oportunidades para o setor produtivo e os consumidores. “A criação de um local adequado para o abate estimula os produtores a investirem na criação e aumenta o consumo da proteína animal. O brasileiro consome carne de carneiro, mas o País atualmente importa cerca de 75% dessa carne do Uruguai, Chile e Nova Zelândia. Por isso, é papel da Secretaria fiscalizar estabelecimentos como este, para que daqui saia um produto pronto para o consumo, saudável à população. Zelar pela saudabilidade dos alimentos e apoiar o produtor são orientações do governador Geraldo Alckmin para a Pasta”, afirmou Jardim. Com a autorização, o frigorífico poderá abater 143 ovinos por dia, além de ampliar o abate diário de 75 para 255 bovinos e de 150 para 390 suínos.
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Notícia Postada em 03/03/2017 às 11:55:06
por: Jornalismo Rádio Regência FM |
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