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Carnes podem ficar mais caras a partir de sábado
Motivo é o fim da isenção do ‘ICMS’
 Foto: Divulgação 
O fim da isenção de ‘ICMS’ - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Prestação de Serviços sobre as carnes no Estado de São Paulo deve pesar no bolso do consumidor, a partir de 1º de abril, estimam representantes do setor supermercadista. Na data, entra em vigor decreto do governo estadual que elimina o benefício que favorecia frigoríficos e o varejo desde 2009.
A medida determinada para melhorar as arrecadações estaduais preocupa representantes dos supermercados e do agronegócio, que temem uma queda nas vendas em reflexo à alta de preços. O aumento do custo pode variar de 8% a 10% para o consumidor final, segundo cálculos do vice-presidente da ‘Apas’ - Associação Paulista de Supermercados, Renato Gaspar. "Isso nos preocupa muito, ainda mais com a economia do jeito que está."
O diretor-regional da entidade, Nilton Cesar Orsi, reitera que se o preço do produto se elevar, não significa que as lojas terão um lucro maior, pois elas estariam apenas repassando um aumento tributário. Para ele, a alta dos preços afeta de maneira drástica a clientela e assim prejudicaria o setor, com a possibilidade de recuo no consumo.
Na avaliação do presidente do ‘Siran’ - Sindicato Rural da Alta Noroeste, Marco Antonio Viol, o fim da isenção do ‘ICMS’ da carne será mais um problema a ser administrado pelo produtor. "O custo deve aumentar, consequentemente, o preço será mais alto para o consumidor final, que, por sua vez, poderá diminuir o consumo e prejudicar toda a cadeia", finalizou.

Notícia Postada em 29/03/2017 às 11:09:16 por: Jornalismo Rádio Regência FM






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